Sprengel Hanau-Hersfeld - Das sind wir

Mär 2019

Dein Volk spricht: »Der HERR handelt nicht recht«, während doch sie nicht recht handeln.
Jesus spricht: Liebt ihr mich, so werdet ihr meine Gebote halten.
Kirchenkreis Schlüchtern
Das sind wir

Hier finden Sie Informationen zu allen Gemeinden und Einrichtungen der Evangelischen Kirche in der Region Schlüchtern, Bad Soden-Salmünster, Steinau und Sinntal. Die Leitung des Kirchenkreises liegt beim Dekan. Zentrale Verwaltungsstelle ist das Kirchenkreisamt Schlüchtern mit der Klosterrenterei. Vorsitzender der Kreissynode ist Präses Jürgen Schmitt aus Steinau. Für Kinder- und Jugendarbeit ist das Evangelische Jugendbüro Schlüchtern zuständig. In vielen Kirchengemeinden wird regelmäßig Kindergottesdienst gefeiert. Hilfe und Rat finden Sie im Diakonischen Werk Schlüchtern. 25 Pfarrerinnen und Pfarrer (aus Kirchengemeinden, Klinikseelsorge und Schuldienst) bilden zusammen die Pfarrkonferenz. Ansprechpartnerin für Kirchenmusik (Orgel, Kirchenchöre) ist Bezirkskantorin Karin Dannenmaier, für Posaunenchöre Kreisposaunenwart Detlef Steffan. Zum Kirchenkreis gehört als Umweltbeauftragter Fritz Dänner.

Zum Kirchenkreis Schlüchtern gehören die folgenden Kirchengemeinden mit Kirchen in insgesamt 30 Dörfern und Städten:
SCHLÜCHTERN: Kirchengemeinde Schlüchtern (Schlüchtern-Elm-Gundhelm-Herolz-Hutten-Klosterhöfe-Niederzell), Kirchengemeinde Hohenzell-Bellings-Ahlersbach, Kirchengemeinde Niederzell (gehört zur Kirchengemeinde Schlüchtern), Kirchengemeinde Ramholz, Kirchengemeinde Schlüchtern, Kirchengemeinde Wallroth-Breitenbach-Kressenbach,
BAD SODEN-SALMÜNSTER: Kirchengemeinde Salmünster-Bad Soden,
STEINAU: Kirchengemeinde Hintersteinau, Kirchengemeinde Steinau,
SINNTAL: Kirchengemeinde Altengronau und Neuengronau, Kirchengemeinde Marjoß-Jossa, Kirchengemeinde Mottgers-Weichersbach-Schwarzenfels, Kirchengemeinde Oberzell und Züntersbach, Kirchengemeinde Sterbfritz-Breunings,
KREIS FULDA: Lukasgemeinde Kalbach (Oberkalbach-Heubach-Uttrichshausen)